Версия для слабовидящих


Мобильные приложения

 
Память огненных лет

Самый, самый

Activ

banner pgu

Партнеры

oblast001.jpg

/images/oblast002.jpg

Мы в соцсетях

 


Главная

ЛАБИРИНТ

2021sredasiaIV Всероссийская триеннале современного
изобразительного
искусства

Дата торжественного открытия: 24 июня 2022 года.
Начало: 16.00 ч.

Период экспонирования выставки: с 24.06.2022 г. по 14.08.2022 г.
Место проведения: г. Магнитогорск, ул. им. газеты «Правда», 12.

В 2022 году в городе Магнитогорске в очередной раз реализуется IV Всероссийская триеннале современного изобразительного искусства «Лабиринт» с привлечением участников из разных регионов страны. Организаторами этого творческого проекта являются Магнитогорское отделение ВТОО «Союз художников России» и МБУК «Магнитогорская картинная галерея». Проект реализуется при участии Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» и при поддержке управления культуры администрации города Магнитогорска. В этом году проект получил официальный статус всероссийского и поддержан Общероссийской общественно-государственной организацией «Российский фонд культуры»  и её региональным отделением по Челябинской области.

В 2022-м году проведение Триеннале совпадает с празднованием 90-летнего юбилея мирового индустриального гиганта, легендарного Магнитогорского металлургического комбината. В связи с этим событием IV Триеннале обращается к осмыслению возможностей и способов взаимодействия гуманитарной и техно-урбанистической составляющих современной культуры, к проблеме синтеза традиций и современности в контексте возрождения роли индустриально-технологического фундамента современной цивилизации.  Триеннале «Лабиринт» продолжает тенденцию расширения возможностей художественного поиска в быстро изменяющемся современном мире, чей облик сегодня определяется, прежде всего, технологическими достижениями.

Арт-проект «Лабиринт» впервые состоялся в 2010 году в рамках городского проекта и повторился в 2012 г. В дальнейшем проект перерос рамки городской среды и в 2014, 2016 и 2019 годах приобрёл масштаб Межрегионального. Масштабный форум современного искусства на Южном Урале с 2019 года проводить раз в три года. К участию приглашаются как российские, так и зарубежные авторы.

Триеннале традиционно проводится на конкурсной основе. Представленные авторами работы проходят строгий отбор выставкома, затем работы, вошедшие в экспозицию, рассматриваются независимым жюри, в состав которого входят представители Секретариата ВТОО «Союз художников России», приглашенные искусствоведы и именитые художники. Жюри оценивает работы участников по следующим номинациям: живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство, плакат, арт-объект (инсталляция). Лауреатов  «Лабиринта» ждут награды: Гран-при, I, II, III место, а также награды ВТОО «Союз художников России» – медали, дипломы и благодарности. Традиционным остается и вручение на закрытии триеннале каталогов выставки и Приза зрительских симпатий.

На выставке планируется экспонирование более 500 работ более 200 авторов из более 50 городов России и зарубежья. В 2022 году участниками выставки стали художники Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Томской, Владимирской, Самарской, Курганской, Тверской областей, Краснодарского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Алтайского края, Башкортостана, Хакасии, Татарстана, Красноярского края,  городов Казань, Барнаул, Тула, Архангельск, Смоленск, Ульяновск, Пермь, Тюмень, Омск, Новосибирск, Владивосток, Курск, Иркутск, Улан-Удэ, Ростов-на-Дону, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Москва и многих других. На конкурс также прислали свои работы авторы из Израиля.

Открытие IV Всероссийской триеннале современного изобразительного искусства «Лабиринт» состоится 24 июня в 16.00 часов в здании Магнитогорской картинной галереи по адресу: ул. им. газеты «Правда», 12.

Выставка будет работать с 24 июня 2022 года по 14 августа 2022 года.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!