Место проведени
я: Магнитогорская картинная галерея.
Дата открытия выставки: 24 октября 2017 г.
Время торжественного открытия выставки: 16.00  ч.

В Магнитогорской картинной галерее начинает работу персональная выставка графики «Светлое и темное». Автор работ – Владислав Николаевич Аристов. Торжественное открытие выставки состоится 24 октября в 16.00.
Владислав Николаевич Аристов родился в 1937 году в городе Магнитогорске. В 1960г. окончил Челябинский политехнический институт. С 1960 по 2000г. работал инженером–электриком на Магнитогорском металлургическом комбинате. Занимался в изостудиях ЧТЗ с 1956г. по 1960г. и Левобережного ДК металлургов Магнитогорска с 1961г. по 1997г. В 1981 г. удостоен звания «Заслуженный работник культуры РСФСР». Несмотря на выбор профессии, всегда считал, что изобразительное искусство не просто хобби или увлечение, а «смысл его творческой жизни».
Выставка  «Светлое и темное» приурочена к юбилею художника, 5 ноября ему исполняется 80 лет. В экспозиции представлено около 70 произведений выполненных карандашом, гелиевой ручкой и акварелью. Аристов вынес на суд зрителей свое творчество за последние три года.
Уже не впервые в стенах Магнитогорской картинной галереи проходит персональная выставка Владислава Николаевича. Он не раз являлся участником городских, всесоюзных, международных выставок.
Об Аристове все знают не только как о художнике, но и как о писателе.  Автор с 1974г. плодотворно сотрудничает с газетами «Магнитогорский рабочий», «Магнитогорский металл», «Магнитогорск  спортивный», журналом «Уральская новь». В 1989г. удостоен диплома «Золотое перо» газеты «Магнитогорский рабочий».  С 1997 года издано двенадцать книг. Оформление и иллюстрации выполнены самим автором.
Его повести и рассказы в основном имеют философскую тематику. Эта тематика проходит через все творчество Аристова.  Картины художника рассчитаны на вдумчивого, заинтересованного зрителя. Мир на картинах творца иногда понятен и реален, но чаще  он заставляет всматриваться и искать тайные смыслы.
Аристов представляет на суд зрителя портреты великих и простых людей. Пушкин, Лермонтов, Аристотель и простые жители горных кавказских селений смотрят на  нас с работ художника.
Важно, по мнению Владислава Николаевича, чтобы форма не заслоняла содержание. Поэтому работы выполнены в основном в черно-белой графике.
Много картин Аристов посвятил любимому месту своих путешествий - Кавказу. Вторым своим любимым местом для путешествий и вдохновения  Владислав Николаевич считает Грецию. Впечатления от странствий не раз нашли отражение в его работах.
Произведения Аристова хранятся в Государственном музее-усадьбе М. Ю. Лермонтова (Тарханы), в Государственном музее народного творчества (Суздаль), в Магнитогорской картинной галерее, в частных коллекциях России, Франции, Японии, США, Польши.

Куратор выставки – методист Финогенова Виктория Юрьевна

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!