(скульптура, графика, живопись)

Место проведения: Магнитогорская картинная галерея
Дата открытия: 14 ноября 2019 г.
Время открытия: 17.00 ч.

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка Назира Гайфуллина «Цвет и форма».
Гайфуллин Назир Сайфуллинович родился в 1952 году в селе Шарипкино Салаватского района Башкортостана, в 1971 окончил республиканскую среднюю художественную школу в Уфе, в 1978 - художественно-графический факультет Магнитогорского государственного педагогического института. Работал художником бюро наглядной агитации Магнитогорского калибровочного завода с 1978 по 1985 и на ММК с 1985 по 1990. С 1992 скульптор художественно-производственных мастерских. С 1998 года член Союза художников России. Автор серии мемориальных досок выдающимся гражданам Магнитогорска. Участвовал в создании садово-парковых скульптур для Дома отдыха «Юбилейный».
Почитатели творчества Назира Гайфуллина знают его как талантливого скульптора. В его арсенале такие материалы, как шамот, дерево, камень, гипс. С тем же успехом Назир Сайфуллинович работает в графике и живописи. Художник выработал  свой неповторимый творческий почерк, который привносит в картины декоративность и самобытность.
Зритель сможет увидеть в экспозиции выставки скульптуру, живопись, графику. Автор продемонстрирует все жанры искусства: портреты, натюрморты, пейзажи. Часто работы художника посвящены истории, литературе и фольклору татарского народа.
Яркие образы на портретах транслируют зрителю свои мысли и чувства. В каждую из работ Назир Гайфуллин заложил свой смысл и свою философию. Его герои проживают интересные моменты, выхваченные из обыденной жизни. Автор дает возможность насладиться танцем двух пожилых людей или суетой хозяйки при встрече нежданных гостей.
На выставке представлено более 20 скульптур и более 40 графических и живописных работ.            Экспозиция работает для посетителей с 14 ноября по 7 декабря 2019 г.

Куратор выставки – научный сотрудник информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» МКГ Финогенова Виктория Юрьевна

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!