Партнеры

Мы в соцсетях

Главная События Архив Мир, в котором тепло

Мир, в котором тепло

С 17 апреля в Магнитогорской картинной галерее работает персональная выставка живописи Лукьяновой Ольги Семеновны «Мир, в котором тепло».

Лукьянова Ольга Семеновна, родилась 13 марта 1937 года в городе Москва. В 1956, сразу по получении аттестата о среднем образовании, поступила в Московскую школу художественных ремесел. После получения художественного образования была приглашена работать в ХПТУ № 64 города Москвы мастером производственного обучения росписи игрушек (учила молодых девушек расписывать елочные пластмассовые и деревянные игрушки). В 1960 году уезжает из Москвы вслед за мужем-военным в Казахстан. С этого началась кочевая жизнь по городам необъятной родины. В 1980 году Ольга Семеновна с семьей на долгое время поселилась в Межгорье, работала преподавателем в местной школе искусств. Пережив безвременную утрату любимого мужа, Ольга Лукьянова в 1997 году переезжает в город Магнитогорск, а с 2001 года её творческая мастерская находится в селе Инзер Белорецкого района, где в настоящее время она живет и творит. Персональные выставки в городе Белорецке (2007, 2010, 2012, 2014), в городе Уфа (2009), селе Инзер (2010).

Глядя на эмоционально наполненные произведения Ольги Семеновны начинаешь верить, что человек способен смотреть на окружающий мир с оптимизмом и тонким чувством прекрасного в любом возрасте. Особое внимание автор в своем творчестве уделяет восточным мотивам и изображению цветов. Составленные в букеты и композиции, они удивительно разные: яркие, нежные, пышные, красочные, дарящие красоту ценителям хрупкого мира природы. Изящные птицы с тонкими шеями, извивающиеся стволы древовидных пионов, каллиграфические надписи на картинах - характерная черта многих ее работ. Диапазон её творческих интересов не ограничивается вниманием к художественным школам Китая и Японии. На выставке можно будет увидеть и пейзажи, выполненные в традициях русской реалистической живописи.
В экспозиции будет представлено около 60 живописных работ.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!